设为主页    加入收藏
      你当前的位置:  首页  >   信息宣传 > 关于进一步加强专业技术人员资格考试安全工作的公告


关于进一步加强专业技术人员资格考试安全工作的公告
发布人: 办公室
发布日期: 2016/10/10 12:03:35
浏览 3657 次
 

 

关于进一步加强专业技术人员资格考试安全工作的公告

广大应试人员: 

  近年来,在一些专业技术人员资格考试工作中,非法获取和倒卖试题(答案)、利用高科技设备组织团伙考试作弊等违法违纪行为时有发生,严重扰乱了正常考试秩序,损害了广大应试人员合法权益。为进一步加强考试安全工作,切实维护考试的公平公正和广大应试人员合法权益,有效防控考试风险,人力资源社会保障部印发了《关于加强专业技术人员资格考试安全工作的通知》(人社部发〔201664号)。现将有关事项公告如下:

  一、由人力资源社会保障部人事考试中心组织实施的专业技术资格考试开考5分钟后一律禁止入场。考试过程中全场封闭,考试结束前不得交卷出场。具体情况详见准考证应试人员须知。

  二、广大应试人员要自觉维护考试的公平公正,严格遵守考试纪律,依法诚信参考,拒绝购买和使用非法利益团伙兜售的各类作弊器材。我中心将会同公安、经信部门采取措施严厉打击高科技作弊,有关违纪违规行为将严格按照《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人社部令第12号)和《中华人民共和国刑法修正案(九)》有关条款规定给予处理,追究相应责任。

  三、应试人员进入考场时,要配合监考人员的安全检查,除允许携带的必要作答文具外,其他物品一律禁止带入考场,对作答的雷同答卷将严格按照相关规定处理。

[关闭窗口]

    Copyright(©)版权所有:滨州人事考试信息网@ 版权所有
    Email:bzkszx@163.com 电话:各科室电话见首页——中心简介——工作分工
    [鲁ICP备05031736号][滨公备0601006]
建议使用 IE5.0以上浏览器 1024*768分辨率